¿Vuelo retrasado o cancelado? Comprueba si te deben hasta 600 €

Puedes comprobar tu caso sin dar ningún dato personal. Si hay derecho a compensación, reclamamos nosotros y solo pagas el 15 %, IVA incluido, si cobras. Promoción hasta el 31/01/2027 o para los primeros 50 clientes.

Cuánto te puede corresponder

VueloCompensaciónHonorarios (15 %)Te queda
Hasta 1.500 km250 €37,50 €212,50 €
Dentro de la UE de más de 1.500 km, y otros de entre 1.500 y 3.500 km400 €60 €340 €
El resto600 €90 €510 €

El importe es por pasajero y sale del artículo 7 del Reglamento (CE) 261/2004. La compañía puede reducirlo a la mitad si te ofrece un transporte alternativo que llega dentro de los márgenes del artículo 7.2. En vuelos de más de 3.500 km fuera de la UE con un retraso de entre 3 y 4 horas, el importe es de 300 €.

Cuándo hay derecho

El vuelo debe salir de un aeropuerto de la UE, o llegar a ella con una compañía europea. También cuentan Noruega, Islandia y Suiza, y el Reino Unido tiene una norma propia con importes en libras. El retraso debe ser de al menos 3 horas a la llegada. En una cancelación, normalmente hay derecho si te han avisado con menos de 14 días, salvo que te hayan ofrecido una alternativa dentro de los horarios que marca el Reglamento.

La compañía no tiene que pagar si prueba que hubo circunstancias extraordinarias que no podía evitar ni tomando todas las medidas razonables. Por eso cada caso debe mirarse y no podemos garantizar el resultado.

Plazo para reclamar

Según AESA, tienes cinco años desde la fecha del vuelo para reclamar a la compañía. Primero hay que reclamar a la compañía y, si no responde o no estás de acuerdo, a AESA.

Cómo funciona con nosotros

Primero pruebas la calculadora. Si sale que puede haber derecho, nos envías los datos y la documentación del vuelo. Antes de presentar nada te confirmamos las condiciones por escrito. Si no cobras, no pagas. Condiciones del servicio.

También puedes hacer la reclamación tú mismo, sin ningún coste. Nosotros nos encargamos si prefieres no perder tiempo con ello.

Fuentes: Reglamento (CE) 261/2004 y AESA, consultadas el 2/11/2026.